тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

В преддверии Дня государственного пожарного надзора и 30-летия МЧС России мы рассказываем о сотрудниках ГПН МЧС России.

15:44 09.07.2020

В преддверии Дня государственного пожарного надзора и 30-летия МЧС России мы рассказываем о сотрудниках ГПН МЧС России.

Тактичная, деликатная, ответственная, целеустремлённая – это сотрудник 2 РОНПР Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве капитан внутренней службы Олеся Сорокина.

«Всем известно, что людская беспечность, халатность, граничащая с преступным попустительством, полнейшая безграмотность в вопросах пожарной безопасности приводит к большой беде. А ведь можно этого избежать, овладев элементарными знаниями основ безопасности жизнедеятельности и я сразу это поняла, в начале своей службы в государственном пожарном надзоре», - рассказывает офицер МЧС. Начинать обучение надо с раннего возраста, именно поэтому Олеся активно включилась в интересную и очень важную работу с подрастающим поколением. Это участие в различных занятиях с детьми по предупреждению пожароопасных ситуаций среди дошкольных и школьных учреждений. Совместно с сотрудниками полиции, прокуратуры, образования она проводит беседы со школьниками в рамках дней профилактики. Не смотря на большую загруженность в служебной деятельности, офицер МЧС всегда находит время для общения с подрастающим поколением. Она охотно делится профессиональными навыками и с молодыми начинающими коллегами. Имея высшее техническое образование, на этом не остановилась, она осуществила давнюю мечту и поступила в Академию государственной противопожарной службы МЧС России, чтобы быть настоящим профессионалом.

Олеся Сорокина осуществляет надзорную деятельность за муниципальными объектами на территории района, организует и осуществляет контроль за производством по делам об административных правонарушениях в соответствии с законодательством Российской Федерации в области пожарной безопасности, а так же ведет работу по пропаганде пожарно-технических знаний среди детей и подростков.

Задавая вопрос Сорокиной Олесе, почему Вы выбрали службу в МЧС, ответ один: «Я всегда хотела помогать и приносить пользу людям. Работа государственного инспектора пожарного надзора включает в себя пожарно-профилактические работы, выполнение которых в стране поддерживает высокий уровень пожарной безопасности в городах, населенных пунктах, местах концентрации материальных ценностей и на объектах народного хозяйства путем приведения их в образцовое противопожарное состояние», - делится с нами офицер МЧС.

Государственный пожарный надзор осуществляет мероприятия, направленные на устранение причин, которые могут вызвать возникновение пожаров; ограничение распространения возможных пожаров и создание условий для успешной эвакуации людей и имущества в случае пожара; обеспечение своевременного обнаружения возникшего пожара, быстрого вызова пожарной охраны и успешного тушения пожара. Основная задача – защита жизни и здоровья граждан, а также сохранение государственного и муниципального имущества от пожаров и их последствий, предупреждение пожаров и контроль над соблюдением правил пожарной безопасности.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати