тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Женщины инспектора государственного пожарного надзора

13:51 14.07.2020

Женщины инспектора государственного пожарного надзора

Ответственность! Знания! Практика! Опыт!

С этих слов начинается каждое утро сотрудника ГПН России. В региональных отделах надзорной деятельности и профилактической работы службу несут как мужчины, так и женщины - инспектора пожарного надзора. Не часто на объекте защиты можно повстречать женщину-инспектора, однако в Восточном административном округе такая практика имеется.

Девушки так же, как и мужчины, соблюдают устав и распорядок дня: от ношения установленной формы одежды, построений и маршировки, до самого важного - ответственности за закрепленной территорией. Обеспечивая соблюдение требований пожарной безопасности на объектах, девушки, наравне с мужчинами пожарного надзора контролируют выполнение необходимых требований пожарной безопасности.

Своевременно и в полной мере исполняют предоставленные в соответствии с законодательством Российской Федерации полномочия по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений требований в области пожарной безопасности, проводят мероприятия по контролю на основании и в строгом соответствии с распоряжениями органов государственного пожарного надзора. К сожалению, в наше время на долю инспекторов выпадает не только контроль на объектах и организациях, но и выезды на пожары в качестве дознавателей. Но и тут, девушки – инспектора гордо переносят это испытание. Паника, страх уходят на второй план, в голове выстраивается четкая мысль дальнейших действий: протокол места пожара, объяснения очевидцев, а иногда и просто слова поддержки и психологическая помощь. Основываясь на законах, умея принимать своевременно верные решения, женщины МЧС доказали, что наравне с представителями сильного пола могут занимать почетную должность - инспектора государственного пожарного надзора.

Пресс-служба Управления по ВАО ГУ МЧС России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати