тел.: 8 (499) 165-38-10; e-mail: izmaylovo@mos.ru        RSS

Сегодня ночью пожарные ВАО спасли 5 человек.

14:28 24.07.2020

Сегодня ночью пожарные ВАО спасли 5 человек.

Глубокой ночью, 24 июля 2020 года в доме 6 по улице Звериницкая района Соколиная Гора произошел пожар. Сообщение о загорании поступило от очевидцев в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по г. Москве в 03 часа 02 минуты.

К месту происшествия незамедлительно были направлены пожарно-спасательные подразделения Управления по ВАО ГУ МЧС России по

г. Москве. Первый пожарный расчёт 15 пожарно-спасательной части прибыл ровно через 5 минут. По прибытии, пожарные обнаружили, что из окон второго этажа жилого многоквартирного дома вырывается открытое пламя и горит балкон. Создалась угроза распространения огня на вышележащие этажи.

В ходе проведения разведки пожарными был установлен очаг возгорания и наличие людей на вышележащих этажах, которым угрожала опасность.

Руководитель тушения пожара, начальник караула 15 ПСЧ Тимур Газмагомаев, направил вс е силы на поиск, спасение и эвакуацию людей из многоквартирного дома. Одновременно с этим, он приказал установить трёхколёсную лестницу к балкону 3 этажа, где находились люди, другим отделениям - приступить непосредственно к тушению, подать стволы на тушение пожара с земли.

В ходе тушения пожара, из квартир вышележащих этажей, по трехколенной и маршевой лестнице при помощи самоспасателей «Фенист» пожарные ВАО спасли 5 человек!

«Тушение было организовано правильно, и все звенья ГДЗС были направлены на проверку квартир и поиск пострадавших. В таких домах, где отсутствуют системы дымоудаления, нельзя выходить на лестничную клетку (если пожар не в вашей квартире конечно!), ведь там гораздо больше дыма, а шансов спастись гораздо меньше. В квартире, необходимо уйти в самое незадымленное помещение с оконными проемами, плотно закрыть двери и заложить щели вещами, по возможности сообщить в пожарную охрану о том, в какой квартире ждут помощь, или звать на помощь в окно. Вам обязательно помогут! », - рассказывает оперативный дежурный Управления МЧС по ВАО Павел Романов.

Только самоотверженные действия работников дежурных караулов пожарно-спасательных частей МЧС по Восточному округу, а также своевременное сообщение о пожаре, позволили спасти человеческие жизни и ликвидировать пожар в кратчайшие сроки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати